착실한듀공205
착실한듀공20522.09.05

결혼 날짜잡은 뒤 하면안되는걸까요?

결혼 날짜는 잡아놓은 상황이구요

날짜 잡고는 장례식장은 안가는게 맞는것같은데

결혼 날짜 잡고서 친구 결혼식 참석해서 부케를 받으면 안되는건가요?

지역 차이일까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    결혼 날짜와 장례식은 아무 관계가 없습니다.

    특정 종교에서 결혼전에는 장례식을 가는 것이 아니라고 믿는 부류가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    다 서로 좋으려고 하는 행위들인대

    결혼식진행한것도 아니고 주고싶은사람한테주는거

    다좋게바라볼듯합니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 결혼앞두고 장례식에가는것은 주위에서 가지말라고하면 안가도 좋을듯합니다, 부케는 결혼날짜 안잡은분에게 양보하는것이 어떨까요