복숭아
복숭아23.02.08

결혼날짜 잡으면 장례식장 가지 말라는 이유는 뭘까요?

주변에 곧 결혼하는 친구가 있는데 친척분이 돌아 가셨는데 결혼날짜가 잡혀서 장례식장을 못 가본다고 하는데 공혼날짜 잡으면 장례식장 가지 말라는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다양한 건강상태를 가진 사람들이 급하게 모이는 곳이 장례식장입니다.

    때문에, 본인의 건강이 좋지 않다면 다른 사람에게 전염병이나, 질병을 옮거나 액운과 잡귀신이 조문객에게 붙어온다고 생각을 하기 때문에 결혼날짜를 잡으신 경우 좋은일을 앞두고 안 좋은 것이 붙어 올까봐 참석하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    다 미신이죠. 어르신들 말씀은 곧 결혼하는데

    악귀가 들어올수있다는둥

    다른 결혼식장도 가지말라하세요

    복을 나누게 된다고