한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약먹고 있을때 타이레놀같은 약을 먹어도 상관없나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 한약을 복용중인데요~ 감기 기운이 있어 타이레놀을 먹으려고 하는데요~ 이거 한약과 양약 같이 먹어도 상관은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약 복용 중 타이레놀을 드신다면 한약을 잠시 쉬는 것이 가장 좋습니다. 아세트 아미노펜과 처방한 한약의 상관 관계를 가늠하기 어렵지만, 같이 안 드시는 것으로 미연의 부작용을 막을 수 있습니다. 처방 한의사에게 문의하시는 것이 가장 명쾌하겠습니다.

    :)