로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

사람마다 눈동자 색은 왜 다른건가요??

인간마다 눈동자의 색이 다르던데요.

이게 어떤 이유에서 색이 달라지는 건가요?

인간뿐만 아니라 동물들도 그런가요? 같은 종의 동물이더라도 눈동자색이 다른지 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    멜라닌 색소 때문입니다

    모든 신체에 관한 색은 거의 멜라닌 색소에 이루어집니다

    정확하게 이야기 하자면 멜라닌 세포의 양에 의해

    눈동자, 머리카락 색, 털 색, 피부색등이 정해집니다

    멜라닌 세포가 없으면 파란색

    적으면 초록색 , 멜라닌 세포가 많아질 수록 노란색 주황색

    갈색으로 점점 진해지죠

    동물들도 마찬가지에요

    토끼도 눈이 빨간토끼와 검은 토끼가 있고

    햄스터나 쥐도 마찬가지입니다.

    종에 따라서 멜라닌 세포가 다르고

    종이 같아도 다를 수 있습니다