잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.23

눈이 나빠지는 이유는 무엇 이나요?

눈이 나빠지는 이유가 무엇 잇나요?

가까이 봐서 그렇다 유전자 문제가 말이

어떤 이유 일까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    말씀해주신 두가지 원인이 전부 다 해당됩니다.

    유전도 유전적으로 눈이 나쁠 수 있고,

    유전이 아니고 저희가 대표적으로 사용하는 스마트폰, 컴퓨터 이런 것들이 눈을 더욱 나쁘게 합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    유전적이나 환경적으로 시력이 저하될수 있습니다

    핸드폰을 많이 보게되면 눈에 피로감을 줄수 있어 장기적이거 반복적으로 노출이되면 시력이 저하될수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    눈이 나빠지는 이유는 분필이론이라고 불리는 것으로 많이 사용하다보면 여러가지 이유로 눈이 나빠진다는 것이며 나이 먹는것도 서럽지만 노안에 의해서도 눈이 나빠질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    유전적 요인과 환경적 요인 둘 다 눈이 건강하지 않은 것에 원인이 될 수 있어요.

    부모님이 근시, 난시, 원시가 심하다면 자식도 그럴 확률이 있고.

    본인의 생활 습관이 안 좋아서 눈이 나빠지는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 도지도지김도지입니다.

    눈은 통상 성인이 되면 더 나빠지지 않는다고 하는데요

    간혹가나 휴대폰이나 컴퓨터를 많이 사용하면

    시력이 더 나빠진다고 합니다

    아무래도 전자파가 눈에 좋지 않으니깐요 ㅎ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여러 요인들이 있습니다. 환경에 요인이 있을수있고 나이가들면서 기능이 떨어져갈수도 있죠

    자주 쓰게 되고 관리에 있어서 힘들어지므로 나빠지는거 같습니다.