다부진꽃게226
다부진꽃게22620.10.24

학생이 할 수 있는 재테크 추천 해주세요

고등학생인데 합법적으로 할 수 있는 재테크 알려주세요 ㅜㅜ 앱테크 말구 자본 들어도 괞찬으니깐 시작할수 있는 재테크쫌 알려주세요 부탁드려요 주식도 괞찬고 아무거나 초반 자금으로 할수있는거 알려주세용

  • 1. 주식 - 만약 한다면 한국만 공부하시지 말고 세계적으로 공부하시는걸 추천드려요

    2. ETF - 주식시장에서 거래 가능한 펀드인데 VT라는거를 사시면 9만원으로 전세계 8747개의 기업에 한번에 투자 가능하고

    이것 말고도 다양한 목적을 가진 펀드 많이 있어요

    3. 암호자산 - 블록체인 기술과 함께 나온건데 비트코인 생각하시면 되고

    미래에 4차산업혁명이 생활속으로 스며들때 가치가 상승될만한 것들 사시면 됩니다.

    지금 이 아하 플랫폼도 블록체인 기반 서비스고 아하 토큰(코인)이 있죠

    4. 저작권 - 뮤직카우, 위프렉스 사이트 들어가시면 음악 저작권에 투자 가능합니다

    뮤직카우는 해보니 보유만 하면 매달 연 9%정도 수익률 나오네요

    위프렉스는 블록체인 기반 저작권 투자 플랫폼 이라고 보시면 되요 이것도 암호자산 영역입니다.

    이건 안해봤는데 글 읽으니 수익률 20퍼도 나오는거 같아요

    5. 부동산 - 카사 라고 이번에 새로 나온게 있는데 5000원으로 상업용부동산의 수익증권 공유지분을 살수있데요

    부동산 간접투자이고 10월에 첫 건물 나온다고 들었는데 아직 안나왔네요

    6. 미술품 - 테사 라고 1000원으로도 미술품 수익권? 을 살수있고 블록체인 기반입니다. 이건 잘 몰라서 패스

    7. NFT - 이건 저도 잘 모르는데 대체불가능 토큰이라고 https://opensea.io/

    여기 들어가시면 사람들이 자신이 그린 그림을 토큰화 해서 팔고 블록체인기반 게임 아이템들 팔고 하고 있어요.

    블록체인기반 게임중에 더 샌드박스라고 마인크래프트 비슷한 게임이 있는데 https://www.sandbox.game/kr/map/

    여기 들어가시면 땅을 사고 투자도하고 합니다.