캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.10

캠핑을 갈 때 준비물 분담은 어떻게 하는게 좋나요

제가 이번 주 일요일에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 캠핑을 다들 거의 많이 안 가봐서 잘 모르는데 보통 준비물 분담은 어떤 식으로 하는게 좋은가요?

  • 갖추고 있는 장비를 취합하여 중복되는 장비는 덜어내어 짐을 최대한 줄이고

    먹거리는 출발전에 장을 보거나 가는 도중에 적당한 곳에서 장을 보기도 합니다.

    개인 위생 용품은 각자 준비하죠.

    집에서 준비할 수 있는 것은 최대한 미리 준비하여 소비를 줄이면 좋습니다.

    예를 들어 양파가 필요하다면 집에서 집에서 미리 준비하면 마트에서 비싸게 사지 않아도 됩니다.

    일회용 젓가락이나 종이컵 같은것도 마찬가지로 최대한 소비를 줄이도록 준비할 품목과 사야할 품목을 나열한 뒤에

    각자 분담하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 갈 때에 준비물 분담으로는 보통 조리 도구를 가져오는 사람, 음식을 가져오는 사람 등으로 나누는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    보통 갬핑 하시는분들은 각자 장비는 각자가 가져갑니다 한분이 따로 쉘터를 가져와서 거기에 간단하게

    각자의의자와 테이블 사람수에 맞게 세팅하시고

    음식은 회비로 하셔도 되고 아님 각자가 먹는거 챙겨와서 꺼내서 나누워 먹는게 보통의 형식입니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 가장 좋은 방법은 엔분에 1이 가장 좋습니다.

    모여서 장도 보고 하는 재미가 쏠쏠합니다.

    그래야 서운한 감정도 없고 가장 좋았던거 같아요

  • 안녕하세요. 쿠아아입니다.

    우선 몇분이서 가는지는 모르지만 장비가 있는분이면 장비있는사람이 가져가고 없는분은 돈을 좀더 내는 편이 좋지않을까요 만약 장비가 없는데 그걸 사고 또 안쓰면 낭비가되니깐요

    그리고 차량이 없이 간다면 뱍패킹처럼 각자의 배낭에 각자 필요한 물품을 챙겨가도 좋죠

    즐거운 여행되세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    캠핑을 가실 때 준비물 분담이 조금 애매하기는 하죠.

    먹을 거 담당, 장비 담당, 운전 담당 등을 따로 나누셔서 해보시는 걸 추천드려요.

    예를 들어 식자재 마트에서 무언가를 구매하시는 담당을 정하여 그 분이 돈을 관리하시거나, 텐트나 기타 침낭 등은 한 분이 대여하거나 구비하시는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    제 생각에는 자동차를 운전하는사람

    가서 어떤 직무가 있는사람 등 에 맞추어 분담을 하시는게 좋을것 같아요

    제일 하는 분야가 적으신 분께서 준비물을 많이 준비하시는것도 좋을것 같아요