자동차생활
주말농부
주말농부22.11.04

자동차 옆에 있는 벨트가 끊어지면 어떤일이 일어날까요?

자동차 엔진 측면에 있는 벨트가 주행중 끊어지면 차량 엔진에 어떤 문제가 발생하게 되는지 궁금합니다.

누구는 엔진이 고장난다고 하던데 정확히 어떤 문제가 발생되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    벨트가 갑자기 끊어지면

    차량의 고장 문제보다 안전에 위협이더 가해지므로

    운전자를 생각하셔서 적절한 점검과

    교체가 필요합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    벨트가 끊어지게 되면 차량에 더이상 힘을 전달하고 엔진을 돌아가게 할수 없게 되기 때문에 갑작스럽게 끊어져서 차량이 정차시 끊어지며 발생하는 충격으로 인해 일부 손상이 올수 있습니다.

    적정주기에 맞게 주기적으로 점검하시어 교환해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    벨트가 하는일은 대부분 동력전달기능 으로서..

    벨트가 끊어지면..엔진이 멈춰서 차가 움직이게 않게되요.