산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.15

오랜된 필름 현상이 가능할까요?

우연히 집안 정리중 2~3개 필름 찾았는데요

언제 어디서 찍은 필름인지 모르겠어요 왠지

추억이 있는 필름같아서 버릴수 없고 혹시

지금이라도 현상이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    시간이 많이 지나서 사진이 약간 이상할 지도 모릅니다.

    빛이 새어 들어간다거나, 필름이 변질되어 색상이 제대로 안나올 수 있음을 참고하십시오.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저도 짐 정리하다가 필름이 왕창나와서 일단 사진관 들고 갔는데요.

    겉만 봐서는 알수 없다고 하시더라구요.

    다 현상하자니 비싸서 일부 몇개만 맡겼는데, 일부 안된것도 있고 현상된것도 있었어요.

    맡겨 봐야 알수 있대요...

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다

    동네에 오래된 필름 현상해주시는 곳이 있다면 맡기시면 현상해 줍니다

    다만 필름 보관 상태에 따라 빛에 의해 변색되었거나 할경우 현상이 안되는 경우가 있을수도 있습니다