기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.05

고1)이제 개학한지 이틀인데 적응 안되서 힘들어요

전 이번에 빡세기로 유명한 고등학교에 입학했어요

그래서 반에는 공부를 많이 신경쓰는 애들이랑 느낌상 된거같구요 근데 전 공부를 소홀히 하던 애였어요(내신 74%정도?)진로가 공부쪽이 아니기도 하고 공부랑 적성이 안맞고 공부할땐 좀 게으름을 피우는편이기도 하고 제가 우울증도 비슷하게 있었어서 의지나 의욕이 약했어요 그래서 공부를 소홀하게 했어요 이번에 방학숙제를 저만 다 안한거에요 이번에 선생님이 저한테 혼내시면 다른애들이 이상하게 보고 막 저 따시키고 그럴까봐 좀 걱정되요..또 제가 미술이 진로기도 하고 수학학원을 불미스러운 사정으로 그만두고 수포자가 된 상태거든요(그냥 고등학교 수학 아애 문제를 못풀정도) 그래서 더욱 이런,학교/교실에 적응하기 많이 힘드네요 그냥 제 곁에 아무도 안있어줄거같고..

어떻게 멘탈을 잡을지/해야할지 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    저희 학교도 입학하거나 새로운 학년으로 올라가 개학하게 되면 처음 2~3주 동안은 적응 기간이라는 것이 있습니다.

    만일 공부를 잘하는 친구들과 같은 반이 되었다면 아직은 서툴겠지만 서로 친해지도록 노력해 보세요.

    또한 이제 고등학교에 처음 입학했다면 새로운 친구들과 처음에는 잘 못 지낼 수 있지만, 시간이 지나면 서서히 적응하게 되면서 친구들과 친하게 지낼 수 있을거에요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.