청소생활
탈퇴한 사용자

태워먹은 냄비는 어떻게 해야 하나요?

냄비에 음식물을 끓이다 깜박하고 외출을 하고 왔더니 냄비가 아주 작살이 났습니다.ㅠ

이렇게 탄 냄비는 버리고 새로 구입을 해야하는 건가요?

혹시 복구할수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    태워먹은 냄비자국을 지우는방법은

    냄비에 베이킹소다를 넣으시고 물을 부은다음 끓여주세요

    그리고 설겆이 하면됩니다

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.30

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    냄비 탄거 없애는 법은 먼저 탄부분을 수세미로 닦아줍니다. 그후 콜라나 베이킹 소다를 냄비에 물과 함께 넣어준후 끓여 줍니다. 탄부분을 잘 닦아주시면 냄비를 깨끗하게 세척할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    1. 탄 냄비는 우선 물에 물려줍니더.

    2. 불린 냄비를 솔로 문질러 세척합니다.

    3. 냄비에 물을 붓고 끓여줍니다.

    4. 끓는 물에 베이킹소다와 식초를 넣습니다.

    5. 주걱으로 저어주면 탄 것들이 희석이 됩니다.

    6. 물을 식힌 후 헹궈주면 탄 자국이 없어집니다.

    고맙습니다