반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.09

강아지는 보통 임신해서 출산하면 한번에 몇마리정도 낳나요?

반려동물 종류
강아지
품종
시추

안녕하세요

강아지를 교배시키려고 하는데요

강아지가 한번 임신해서 낳는 새끼가 좀 많은걸로 알고잇는데

한번에 보통 출산하면 몇마리씩 출산하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    보통 소형견들은네 마리에서 다섯 마리를 놓는 경우가 많습니다 대형견들은 일곱 마리에서 열 마리 사이에 놓는 경우가 많이 있습니다 하지만 개체별로 차이가 많고 그때그때마다 강아지 출산 수는 차이가 많이납니다 그것은 어떻게 우리가 결정할 수가 없고요 평상시에 관리를 잘해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지들이 분만할 때 숫자는 정확하게 이야기하기가 힘듭니다 어떨 때는 많이 낳을 때도 있고 적게 낳을 때도 있고 평균적으로 이야기하면은 소형견들은네 마리에서 다섯 마리가 적당합니다 대형견들은 일곱 마리에서 여덟 마리가 적당하다고 생각합니다 그렇게 낳는 강아지들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 출산 산자 수는 2~ 12마리 정도이며,

    평균적으로는 4~6마리 정도입니다. 아주 드물게 1마리만 나오는 경우도 있습니다.

    정확한 산자 수를 확인하기 위해서는 초음파 검사가 동반되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    견종마다 차이가 있어 2마리에서부터 15마리 까지 다양합니다.

    시츄는 통상 4~5마리 출산하는게 일반적이나 임신중 관리 상태에 의해 이보다 적게 임신하기도 하고 임신 유지가 안되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일반적으로, 소형견은 1~4마리, 중형견은 3~6마리, 대형견은 5~12마리 정도를 낳을 수 있습니다.

    하지만 이는 단순한 평균치이며, 실제로는 한 마리에서 15마리 이상을 낳는 경우도 있습니다.