지식재산권·IT법률
순박한개미핥기184
순박한개미핥기18421.10.22

오래된 휴대폰 업그레이드 관련한 질문입니다.

안녕하세요 겔럭시 s4를 8년째 사용하고 있습니다. 올해부터는 안드로이드 5.0 이하버전은 핸드폰으로 어플을설치 할수

없는게 많이 지고있습니다. 업그레이드를 해줄수 있게 삼성에 요구할수 있을까요? 차라리 고장이라도 나면 맘편히 바꾸기

라도 할텐데 답답합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 삼성에 업그레이드를 요구할 권리가 없습니다. 단순요청은 해볼수 있겠으나, 법적인 효력을 가지는 권리행사는 어렵겠습니다.