숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

10년정도 넘은 드라이기는 폐기하는게좋나여?

드라이기는 몇년을 사용하면되는건지모르겠는데 10년정도사용한 드라이기는 버리는게좋은지 그냥사용해도괜찬은지 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    딱히 사용하시는데 문제가 없으면 계속 쓰셔도 됩니다. 드라이기를 오래 써서 바람이 약해졌거나 바람이 따뜻하지 않다고 느끼신다면 바꾸시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 어떤 물건이든지 간에 싫증을 느끼지 않으시고, 성능에 지장없이 아직도 작동이 잘 된다면 20년을 사용하셔도 되지요.

    그런건 집안에서만 사용하는 물품이니 오래 사용한다고 누가 흉볼 일도 아니구요.

    계속 사용하시는 님이 오히려 존경 스럽네요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 개운한수염고래270입니다.

    드라이기 10년이면 오래 사용하셨네요.

    고장 안나신거보니 좋은제품같네요.

    드라이기는 따로 사용기간이 있는게 아니라

    안에 모터가 오래되서 과열되거나

    소리가 많이나면 바꾸시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    오래가는 가전으로 대표적인 것이 전자렌지도 있지요. 드라이기 같은 경우는 구입하기도 쉽기 때문에 딱히 고장 전이라면 버리지 말고 관리만 잘 해주면 될것 같습니다.