재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

헤어 드라이기는 수명이 어떻게 되나요?

보통 헤어드라이기는 수명이 어떻게 되는지 모르겠어요 10년 이상 사용해도 괜찮은 건가요? 그리고 오래된 헤어드라이기는 위험하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저도 헤어드라이기 11년이 넘도록 잘 사용하고 있습니다. 다만 드라이기 내부에 먼지가 너무 많이 끼면 화제의 위험이 있을 수 있고 코드 전선이 꼬여 있으면 단선되어 작동이 안될 수 있으니 사용시 코드전원이 엉키지 않도록 주의하시면 오래 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고장이 안난다면 계속 사용해도 괜찮지 않을까요. 전 지금 사용하는 헤어드라이기가 15년은 된거같은데요. 작동이 잘되니 버리기도 아까워서 계속 사용하다보니 벌써 15년이 되었네요