전기·전자학문
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.16

하늘에서 번개칠때 전기를 모을수 있는 방법은?

하늘에서 번개칠때 어마어마한 전기가 생성됬다고

알고있습니다 혹시 이전기를 잡을수있는 방법이 있을까요 환경적으로 매우 좋을텐데요

  • 첫째로 천둥 번개가 언제 칠지 알 수 없습니다.

    둘째로 어디로 친다는 것을 안다고 쳐도 한 장소에 칠리가 없기 때문에 저장소를 여러군데 설치해야 합니다.

    셋째 저장소를 설치한다고 해도 천둥 번개가 매번 치는 것이 아니기 때문에 효율이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    순간적인 에너지는 강력하고, 전압이 매우 높습니다.
    그러나 지속적인 발전이 어려워 좋은 에너지효율이 나오지는 않습니다.

    감사합니다.