장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.05

책에 물을 쏟았는데 어떻게 해야 잘 말릴수 있을까요?

여러장에 한꺼번에 물이 젖은 상태라 그냥 말려보면 다 우글우글해지더라구요

어떤 방법을 쓰면 젖은 책을 구김없이 잘 말릴수잇을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    쉽지 않은 경우네요. 모든 페이지가 구김없이 말리는게 쉽진 않을것 같습니다.

    가장 먼저 바로 물을 털어낸다음 수건을 이용해서 최대한 빨리 찢어지지 않게 조심스럽게 젖은 부분을 꾹꾹 눌러주세요.

    그다음 물 흡수가 빠른 종이(그림용)를 사용해서 책 페이지 사이사이에 두꺼운 종이를 잘 끼워넣은다음 무서운 책으로 덮고 눌러서 물기를 최대한 흡수시키고 평평한채로 말려보시기 바랍니다.

    빨리 말린다고 드라이기나 다리미를 이용하면 인쇄된 잉크가 녹아날수 있으니 피하시길 바래요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    촤대한 마른수건으로 물기를 딱아낸후 휴지를 종이장마다 끼워서 말려야 할거 같아요. 어느정도는 쭈글쮸글 해질거 같내요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마른종이나 휴지를 책사이사이 놓고 혹은 신문지도 좋아요 하루정도 자연건조하면 조금 눅눅한맛은 있지만 그런데로 괜찮아요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    다리미로 한장 씩 다려보세요. 열과 무게로 다리시면 원하시는 대로 될 것같습니다.

    추천과 좋아요 눌러주시면 감사합니다!