기타 고민상담고민상담
좋은일이가득하길
좋은일이가득하길23.12.26

삼촌의 부인. 즉 작은어머니의 오라버닌 뭐라고 불러야하나요?

삼촌의 부인. 즉 작은어머니의 오라버니는 뭐라고 불러야하나요?

궁금합니다

작은어머니의 오빠 혹은 작은어머니의 자매

호칭이 뭘까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 그러한 관계는 사돈 관계로 사돈 이라고 칭하면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사돈지간이라 사돈이라 해도 되지만

    보통 숙모의 오라버니 즉 아이들 외삼촌이니 ○○외삼촌이라 칭하시면 될듯 한데요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    작은 어머니의 오빠는 그냥 아무 사이가 아니기 때문에 특별하게 부르는 호칭은 없습니다.편한대로 부르시면 됩니다.