기타 고민상담고민상담

돈 아껴쓰고 버는 방법 있을까요?

안녕하세요. 아직 고등학생이라 용돈을 받고 지내는데 용돈이 제가 생활하기에 부족해 글을 씁니다. 돈을 아끼면서 고등학생 신분으로 돈을 벌 수 있는 재테크가 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    아직학생이라면 공부 열심히 하면서 용돈을 아껴쓰고 절약하면 될겁니다. 돈버는데 에너지 쏟지 마시고 내일을위한 공부에 집중하시면좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    학생이면 지금은 공부에 집중하는게 좋을거 같습니다.

    용돈이 부족해 재테크를 통해 돈을 벌기 보다는 지금은 있는 용돈 범위에서 최대한 아끼면서 사시는게 좋습니다.

    나중에 졸업하고 알바 하시면 되니, 지금은 공부에 집중해 보세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    1. 미래를 생각할 때 가장 돈을 많이 버는 방법은 공부입니다. 지금은 이 말이 와닿을지 모르지만 이 방법이 가장 시간을 아끼면서 효율적입니다.

    공부라는 것은 지금같은 학습일 수도 있고 본인이 진로를 정하는 방향의 공부를 뜻합니다.

    2. 자금을 관리하는 습관입니다. 가진 돈에서 저축을 얼마만큼을 하고 소비를 하는지가 중요합니다. 나중에 모여있는 큰 돈을 봤을 때 본인도 놀랄 겁니다.

    3. 재미있게 볼 수 있는 금융관련 영상과 서적에 관심을 가지도록 하세요. 일찍이 금융쪽으로 눈이 트이는 것이 아주 유익합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한황새115입니다.

    학생신분으로 돈벌기 참어렵죠

    현실적으로 학생이지만 알바를 할수 있다면

    경험이니 해보세요

    알바에 시간을 투자하기보단 알바시간엔.알바만 집중하고

    공부할시간에는 또 집중해서 하셔야해요

    또한 적금통장 개설도 추천해드리고 싶네요

    저축을 하다보면 돈의 소중함도 깨닫고 소비도 줄어들게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 김핫바입니다.

    저도 지금와서 생각해보면 어릴때 조금씩이라도 우량주 위주로 주식을 모아나갔으면 어땠을까하는 아쉬움이 있어요

    그렇게 관심갖다보면 경제나 돈 등 공부도 많이될 것 같습니다

  • 본인 소비 패턴에 알맞는 체크카드를 사용해서 포인트를 조금씩 모으는 방법과 예전보다는 이율이 좋기때문에 적금 계좌를 만들어서 이자를 모으며 돈을 모으는 것을 추천합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    돈을아끼는것보다 지금은 공부에 좀더 신경을 쓰시고요 혹 사고싶은것이있다면 당근마켓이나 중고로 물건사시는걸 추천드려요 물론

    용돈을아껴서 재태크를 하고싶다는건 칭찬할만하지만~^^ 투자보다는 공부에 시간과 돈을투자하는게 초고의 재테크 강아닐까요? ^^

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    본인이 쓰고 싶은 소비를 모두 하면서

    돈을 모으긴 어렵습니다.

    한달용돈을 10만원 받는사람은 9만원소비하고

    1만원 저축하고

    5만원 받는사람이 3만원쓰고

    2만원 저축한다고

    보면 일년을 놓고보면 후자가 더 돈을 잘모았죠.

    용돈을 얼마 받는지는 모르지만 더 아껴서

    써보시죠.

    그리고 남은 금액 부모님께 주식투자하고싶다고

    한주씩 모아보세요 삼십나이되서 까본다 생각하시구요

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    돈을 아끼는 방법은 소비를 줄이시는 방법 말고는 없을것 같고 돈을 버시는건 개인적으로는 알바를 하시기 보다는 인터넷에서 앱테크나 기업에서 하는 기프티콘 이벤트 같은걸 받으셔서 현금화 하는것도 방법이고 또는 앱 추천인 같은거 사시는 분도 많으니 한번 찾아보시길 바래요!