치과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

턱관절 통증이 있는데 보톡스가 효과 있나요?

턱관절이 안좋아서 턱관절 병원에 다녀봤는데 물리치료 받아도 효과가 없더라구요 그래서 인터넷 검색해보니 보톡스 맞으시는분들이 계시더라구요 보톡스 맞으면 통증이 덜한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절 통증 때문에 보톡스를 맞는 것은 효과가 아직까지는 확실하지 않습니다. 턱관절에 무리한 힘이 가해져 통증이 오는 경우는 보톡스로 긴장을 풀어주니 일부 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보톡스를 하면 턱관절에 가해지는 근육의 힘을 줄여줄 수 있습니다. 따라서 턱관절에 대한 부담을 줄여줘서 통증 경감에 도움이 될 수 있습니다. 다만 이는 치료라기 보다는 관리이며 추후 보톡스 효과가 사라지면 다시 보톡스를 접종해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 좋지 않는경우는 물리치료를 받으시고 턱관절 장치 및 보톡스 치료를 병행하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절 질환의 원인이 심한 이갈이나 이를 악무는 등의 원인이라면 보톡스가 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보톡스를 통해 근육의 힘을 풀어주면 턱통증에 효과를 볼수 있고 치아건강에도 이롭습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.