기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.29

시간압박받으며 통근버스 타는게 나을까요?

아침마다 와이프 도와가며 애들 학교 챙기랴 정신이없기에 통근버스시간맞추기가 빠듯한데

놓치면 자가용타고 차막혀서 더 힘든데 그래도 통근버스타야될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래도 통근버스있어서 출근하시기가 편한부분이 있다면 힘드시지만 통근버스를 타야할것 같습니다.

    제가 그러고있답니다ㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    통근버스를 놓치면 자가용을 타면서 차가막혀서 시간을 더 낭비한다면 그래도 통근버스타야겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자가용도 시간압박이 있는 상황에선 그렇게 편하지는 않기 때문에 개인적으로는 통근버스가 더 편할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 뭐가 더 효율성이 좋은지를 따져보시는게 좋습니다

    자가용 출퇴근의 경우 편하게 갈 수는 있지만 기름값을 비롯한 차량 유지비가 지출됩니다

    지각 시 변명할 거리도 거의 없습니다

    통근버스를 타고 출퇴근 할 경우에는 차량 유지비 지출이 없습니다

    또한 지각을 해도 통근버스가 늦은 부분이니 이 부분 역시 책임지거나 눈치 볼 일이 없습니다

    저는 개인적으로 통근버스 정류장이 집과 가깝다면 특별한 일이 없으면 통근버스 출퇴근을 우선 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 자가용이 몸은 편하긴 한데

    차막히는 시간대라 더 스트레스 받는 상황이라면

    애 케어하시느라 힘드시겠지만

    조금 더일찍 일어나셔서 꼭 통근버스 타셨으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자가용 이용할 때의 주차나 유류비 등 여러 어려움이 있으니 가능하다면 통근 버스를 탑승하심이 좋지 않을까 싶어요.