궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.01

다람쥐는 자신이 숨기는 도토리를 다 기억하나요?

다람쥐는 수 없이 많은 도토리를 땅속에 묻는다고 하는데 그걸 다 기억할 정도로 지능이 높은 생물인가요? 그래서 겨울을 견딜 수 있게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 다람쥐는 땅속에 숨긴 도토리을

    기억을 다 기억하질 못합니다

    그래서 도토리 나무가 번식을 하는이유이기도

    합니다

    참으로 자연의 섭리는 신기함니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    전에 동물실험에서 나오는 걸로는 버릇적으로 하다보니 다 기억하지 못한다고 하네요

    본능적으로 했으나 찾지 못허는