훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

커피를 하루에 2잔 이상 마시는 것 같은데 몸에 안좋을까요?

메x커피에서 대용량 사이즈 아메리카노를 연하게 해서 2잔 정도
마시는 편인데요
일이 힘들 때 맥주를 마시면 엄청 맛있는 것처럼
저도 커피를 마시면 뭔가 갈증도 해소되고 기분도 조금 좋아져서
더 마시게 되는 것 같은데 2잔 정도는 어떤가요 ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

    더 이상 늘리지만 마세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    하루에 커피 2잔 이상을 마시면

    그렇지 않은 사람보다 고혈압에 걸릴

    위험이 낮다는 국내 연구 결과가 있습니다

    하루 2잔을 초과하는 커피 섭취량은

    고혈압과 반비례 관계를 보이고

    커피 섭취량이 2잔이 넘는 사람의

    고혈압 위험성은 2잔 이하로 마시는

    사람보다 16% 낮다는 지표도 있죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제 주변에는 7잔 마시는 사람도 있어서

    2잔 정도면 크게 문제되는 것 같지는 않아보여요.

    그래도 아메리카노 2잔이면 적은 카페인은 아니니

    양을 잘 조절하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식품의약품안전처에 따르면 원두커피를 기준으로 했을 때 하루 2~3잔이 적절하고 이를 넘기지 않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연하게 2잔이라면 하루 2샷 내지는 4샷일 텐데 (대용량이라고 연하게 마셔도 2샷씩 들어갔을 수 있어서요.) 2샷이라면 성인 기준으로 적정량이기는 하지만, 4샷이라면 다소 많습니다. 카페인으로 인한 불면 등 증상이 없으시다면 당장은 문제가 없어 보이지만, 가급적 카페인 섭취는 장기적으로 줄이시는 게 건강에 좋아요.