생물·생명학문
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.20

얼룩말의 피부색은 무엇인가요?

동물원의 얼룩말을 보면 피부에 흰색과 검은색이 섞여 있습니다.아프리카 초원에서 맹수의 공격에 강한 뒷발로 저항하던 모습에서도 흰색과 검은색의 몸체를 확인할 수 있는데요.

그렇다면 얼룩말의 피부색은 둘 중 하나인가요?아니면 다른 색이 숨어있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    관찰력이 좋으시네요. 말씀하시는 얼룩말의 실제 피부색은 검은색입니다. 그 위에 털로 인해서 실제 피부의 색은 가려져 있는 것입니다. 즉 질문자님 말씀처럼 다른 색이 숨어져 있느 격이죠. ^^