기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.30

부모님께 한달 용돈은얼만나 드려야할지 고민입니다

월급이 많지않아 저축할돈도 빠듯합니다

그래도 부모님 용돈은 드리고싶은대 얼마정도가 적당한지 궁금합니다

많은면좋겠지만 보통얼마씩드리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부모님께 드리는 용돈은 본인의 소득에따라 달라질듯한데 보통은 50만원 내외죠.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인 월급 수준과 결혼 여부, 부모님의 경제활동 여부에 따라 용돈 금액이 달라질거 같아요.

    미혼에 부모님과 같이 살고 계시면 최소 50만원,

    기혼이고 부모님이 아직 경제 활동을 하시면 10만원 정도만 하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    정해진 것은 없습니다.

    본인의 경제력과 부모님의 경제력.

    그리고 현재 상황에 따라 다릅니다.

    그래도 최소 20만원이상이 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.한달 30만원 정도

    드리면 아주 좋으리라 생각합니다. 그러면꼭 필요한곳에

    써시고 편안하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부모님 용돈을 못드리는 분들이 아마 대다수일것 같습니다. 저를 포함해서요.ㅠ

    그래도 여유가 되시는 만큼 주시면 될것 같고, 매달 드리는 거면

    10만원도 좋고, 20만원도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    능력것 해주는게좋아요 저희부모님도 소득이많이없어서 주택연금으로 돌리시고 지금은 50만원 드리고있어요 부부협의하에 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    많이 드리면 좋겠지만, 10만원정도면 될듯 합니다.

    금액이 중요한가요 마음이 중요하지ㅋ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.부모님께 여유가 된다면 드리면 좋으나 현실은 불가능하여 전혀드리지않습니다.

    거의 대부분 못드릴듯하네요. 명절때나 생신때 드립니다.

    10만원이라도 드리면 효자인거죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    여윳돈이 부족하시면 10만원정도만 드리세요.

    저축할돈도 빠듯하시면 그정도하는게 괜찮다고

    생각합니다.