기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

씀씀이를 고칠수 있는 방법이 있을까요?

일단 마음에 드는건 지르고 나는 스타일인데

그러고 나서 후회를 한적이 한두번이 아닌데 이런 씀씀이를 고칠수 있을까요? 카드를 없애야 할까요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1024.01.06

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    카드 한도를 줄여서 생활해보시는 것을 추천 드립니다. 아니면 신용카드보다는 체크카드 사용을 생활해보시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 당돌한돌문어917입니다.

    무조건 지르는 스타일이라면 일단 신용카드를 자르고 체크카드를 사용하는게 좋습니다.ㅎ

    그리고 본인의 소비지출을 알수 있게 가계부를 적어보는 것도 좋은 방법입니다.

    본인의 현재 경제사정을 알게되면 막 지르는 습관을 고칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가계부 작성을 생활화하세요 수입과 지출을 기록하다보면 지출이 실시간 확인되기 때문에 절제 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.절약이 필수이지요 우선 카드는 체크카드로 변경하세요. 신용카드를 없애는 용기가 필요하지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 씀씀이를 고치고 싶다면 신용카드를 잘라서 없에리세요. 신용카드는 꼭 꽁돈쓰는것같아서 많이쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    카드를 없애거나

    카드 한도를 줄이세요

    그리고 사기전에 많이 생각하시고 중복되는 건 무조건

    안사는걸로 마음먹이셔야 합니다 본인 의지가 제일 중요해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가계부를 써서 관리를 해보세요 그러면 수입과 지출을 비교를 해볼수가 있어서 절약이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    신용카드 없애버리시고 체크 쓰시는게 좋습니다.

    또 월급을 받으시면 저축부터 먼저 하시고

    쓸 수 있는 만큼만 남겨놓으시고

    그 안에서 소비하시면 될 것 같습니다.

    미리 쓸수 있을 만큼의 돈만 배정해놓으시는 거죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    씀씀이를 고치려면 일단 가계부를 사용 해보시는 게 어떻실런지요.

    지출 내역을 확인하면서 계획을 세워야 합니다. 그래야 씀씀이를 고칠수 있어요.