싼마이톱질
싼마이톱질23.10.22

충동구매를 최소화할 수 잇는 노하우가 잇을까요?

충동구매 때문에 후회한 적이 너무 많아요 잠깐만 참으면 될 것을 그때를 못 참아서 확 카드를 질러버리는 충동적 소비.. 이거 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    충동구매를 줄이려면 물건을 구매하는 사이트를 보지 마세요.

    후회 할 미래를 생각해보시고

    꼭 필요한것이 뭔지를 잘 파악해서 사면될듯요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    가장 좋은 방법은 카드를 없애버리는 겁니다. 지출이 불편해야 한번이라도 더 생각할수 있엉ᆢ

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    구매충동이 일어날 때 바로구매하기 버튼을 누르지 마시고 장바구니에 담아보세요.

    장바구니에 담은 상태를 샀다고 생각하고 일주일뒤에 확인해보세요.

    그래도 구매력이 느껴진다면 그건 충동구매가 아니겠죠

  • 안녕하세요. 로맨틱한앵무새269입니다.

    카드를 다 잘라버리는게 좋을 듯해요.

    극단적이긴 하지만 신용카드쓰면 계속 쓰게돼요

    체크카드에 정해둔 돈만 쓴다던지말이에요.

    어려운일이지만 할수 있어요.!!