기타 고민상담고민상담
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.10.26

아이의 주니어용 속옷을 올바르게 입는 성교육에 대해서

저도 4학년 여아를 둔 싱글대디인데요. 아이가 입는 주니어용 브라런닝하고 스포츠브라가 조금작아서 제가 홈플러스가서 비비센스 주니어브라 2단계 끈으로된 노와이어타입으로 사주었어요. 아이가 끈으로된 주니어브라 입는거 몰라서 제가 아이방에서 성교육 도서보면서 올바르게입는법 차근차근 설명까지 해주었어요. 저도 아이사랑이 각별하니까 아이의 주니어브래지어입는거 아이방에서 문잠그고 아이랑 동의후에 아이옷 스스로 벗게한다음에 주니어브래지어 입는거 착용하는거 도왓수면 아이성교육에 실질적으로 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    싱글 파파,싱글 대디 분들의 자녀 사랑이 각별하시네요.

    그런데 문까지 잠그실 필요는~~

    딸랑 부녀지간 뿐인데요.

    대디 앞에서 옷을 벗고 속옷 착용,입는것을 배웠으니 이젠 스스로 관리를 하겠지요.

    성교육 까지는 아닌것 같구요, 여자로서 성장해 가는 첫단계를 대디 입장에서 잘 가르치신다고 생각합니다.

    감사합니다.