양육·훈육육아
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.10.25

아이랑 집에서 간편하게 할만한 성교육 방법

저도 38살 싱글파파로 아이가 5학년 여자아이인데, 학교에서 배우지 못한거 집에서 성교육 간편하게 할 만한 방법 중에 성교육 관련 저서를 통해서 눈높이에 맞는 성교육을 시켰는데요.

특히 성장기 속옷 중에 주니어 브래지어 입는거 있잖아요. 제가 아이의 올바른 성적 가치관을 심어주기 위해서 아이선물로 주니어브라2단계 노와이어하고 1단계 스포츠타입으로 사주었는데요.

제가 아이랑 제방에서 아이성교육하기전에 문잠그고 아이옷 스스로 벗고 제가 주니어브래지어하고 주니어팬티 준비하면서 아이에게 주니어브래지어 올바르게 입는법 가르쳐주었어요.

아이랑 집에서 간편하게 성교육 하는 방법 중에 아빠가 아이의 브래지어하고 팬티 준비하면서 방에서 문잠그고 아이에게 한번 입어보면 성교육에 실질적으로 도움되나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성교육에 도움이 된다기보다는 아이의 수치심을 줄이는정도일수있으며

    성교육은 실질적으로 이러한부분에 대해서 고민을 해결해주는것이 될수있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이스스로 하는것은 나쁜것은 아니며

    엄마가 없는상태라면 아빠에게 이러한것을 보이는것이 수치심으로 될수있기에

    스스로하되 부족한부분만 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유튜브, 책, 블로그 너무 좋은 자료들이 많아서

    이것들을 통하여 교육 해보시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 성교육과 같은 경우에는

    유튜브 등을 통하여

    교육을 하시면 도움이 될 것입니다.