사랑니가 제대로 나면은 발치할때 안아픈가요?

사랑니 뺀 적 있는데, 이전에는 사랑니가 완전 가로로 누워서 나가지고 힘들게 뺏었는데요ㅠㅠ

이번에 어금니뒤가 간질간질해서보니까 사랑니가 나고있더라구요. 구석진자리긴한데,, 이번엔 올바르게 날거같아요. 이런 애들은 발치할때 쉽게 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

사랑니가 똑바로 나온 경우라도 발치를 하는 과정에서 통증이 유발될수는 있으나 매복사랑니보다는 통증은 덜할수 있습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 머리 부분이 완전히 잇몸 위로 올라와 있거나 뿌리가 길지 않고 방향이 좋다면 발치하는데 어려움은 없습니다. 하지만 단순히 지금 말씀만으로는 쉽게 발치가 될지는 알 수 없으며 사진 등으로 평가는 해보아야 합니다

    .아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      사랑니가 올바르게 났다면 아무래도 발치시에 난이도도 쉽고 통증도 덜 한 경향이 있습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        사랑니의 난이도는 여자일수록 나이가 어릴수록 난이도가 쉽습니다. 똑바로 맹출됫어도 나이가 많거나 남성이라면 뺄때 힘들수도 잇습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          올바르게 맹출한 사랑니는 쉽게 발치 가능하고 통증도 크지 않습니다

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.