냉철한스컹크200
냉철한스컹크20022.05.27

과학 공부 어쩌면 좋을까요?ㅜㅠ

과학공부가 너무 어려워요 하면 된다는 느낌은 받는데 그러려면 과학만 엄청 열심히 해야되고 다른걸 놓쳐서 균형이 깨지게 돼요 어떡하면 좋을까요? 과학 공부 팁을 알고싶어요 알려주셔요!ㅜㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    과학을 좋아하는

    양털아빠입니다. :)

    과학은 여러가지 일련의 반응들을 연관지어서 공부하셔야 재미가 붙을꺼에요.

    물론 이런얘기하는것 보면 아마 못해도 중학생 이상이신 것 같은데, 다른거 하기도 바쁠텐데 이런얘기하기 좀 그렇지만 억지로 하면 외우는 것 밖에 안될테니 꼭 먼가 연관지어 시작하세요 :)

    글을 누군가 신고한 것 같았어요. 제 글 보시면 글 삭제하셔요 :)

    힘내세요 :)

  • 어떤 공부든 흥미를 가지게 되어야 한번 더 보게 됩니다.

    과학과 관련된 재밌는 유튜브 영상이나 자료들을 보면서 먼저 흥미를 가지는 것이 좋아보입니다.

    그리고 쉬운 문제부터 차근차근히 풀면서 레벨을 높여나가 보시는 것이 좋습니다.