심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

겨울에 가장 추운 날은 언제 인가요?

올해 겨울은 그닥 춥지는 않은 것 같은데요. 원래대로라면 겨울 절기 중에서 가장 추운 날은 언제 인가요? 가장 추운 시기가 몇월인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울에서 제일 추운날은 음력으로 12월이고 양력으로는 1월 5일 무렵입니다.

    그것을 소한이라고도 부르고 소한은 해가 양력으로 바뀌고 처음 나타나는 절기로 강추위가 몰려오는 시기입니다.