청소생활
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.05.06

빨래할때 구연산과 베이킹소다를 같이 사용해도 좋은가요?

구연산과 베이킹소다가 서로 반대 작용을 하는 것으로 알고 있는데 빨래 할 때 같이 넣으면 어떻게 되는지요??

깨끗하게 빨리 할 수 있는 방법을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    보통 베이킹소다를 단독으로 사용하시고 때에 따라 흰옷이 많은 경우 표백을 위해 과탄산 소다를 사용합니다.

    구연산의 경우 커피포트난 텀블러 등 스텐레스의 얼룩 물때를 제거하는 데 효과적이지요.

  • 결론부터 이야기하면 구연산과 베이킹 소다를 함께 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 이유는 두 가지 성분을 함께 사용하면 서로 중화 반응이 일어나 화학 반응으로 인해 유해한 가스가 발생할 수 있기 때문입니다.

    그러나 이둘은 각각의 기능들은 우수합니다.

    구연산은 노폐물 제거와 탈색 효과가 있으며,

    베이킹 소다는 향균 효과와 희미한 탈색 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저는 찌든때를 뺄때 구연산과 베이킹소다를 같이 사용하는데요 상당히 효과가 좋습니다.

    너무자주 사용은 자제하는게 좋겠지만 때가 잘 안지워질때 한번식 사용해보세요.