청소생활
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.17

현관을 밝고 깨끗하게 청소하고 유지하는 노하우 좀 알려 주세요

현관이 밝고 깨끗해야 복이 들어온다잖아요. 근데 신발에 밖에서 묻은 흙이나 오물로 자꾸 더러워지는데 깨끗하게 유지하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    처음에는 걸레로 닦았었는데요.

    현관묻은 흙은 걸레에 묻으면 잘 안지워져서

    저는 현관 근처에 물티슈를 놔두고

    일주일에 한번씩 닦아주니 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현관 입구 앞에 이물질을 털고 들어올수 있도록

    판같은걸 놓아두면 됩니다. 더러운 흙이나 신발을 털고

    들어오면 현관은 좀 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    날마다 청소와 정리정돈를 해보세요.

    진공청소기로 먼지를 먼저 청소해주고요.물걸레로 깨끗하게 닦아주면되요.청소와 정리정돈하는 습관을 들이세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    현관에 신발을 털고 들어올 수 있는 수건같은 걸 두면 좋을 것 같고, 아니면 집에 들어오시기 전에 털고 들어오시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.