궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

중국은 왜 사회주의이지만 자유경제 시장인가요?

중국은 사회주의지만 자유 경제 시장이 포함되었는 여건으로 알고 있습니다. 그렇다면 사유자산이 부분적으로 인정되는 시장인지가궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 중국은 사회주의도 자유걍제 주의도 아닌것 같아요 집단 공산체제이다가 지금은 1인독재 체제로 가고있어요 사유재산은 허용되지만 큰기업은 철저히 공산당 통제하에 있어요 여차하면 몰수 파산되죠