탈퇴한 사용자

은행나무 열매가 열리지 않는 이유는?

은행나무에 은행이 열리지 않는 이유는

은행나무가 암,수 서로 있어야 열린다는데 정말 서로 마주보고 있어야 열리는건가요? 왜 그럴까요?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.05.01

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    마주보거나 그런게 아니라 보통 열매는 벌이나 나비를

    통해서 꽃가루를 옮겨가서 만들어지는 것으로 앟고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 은행나무는 벌이나 나비와 같은 곤충이 수분을 하는 게 아니라 수꽃의 꽃가루가 바람에 날려 암꽃에 닿아야 수분이 됩니다. 그래서 암나무와 수나무가 가까운 곳에 있어야 은행이 열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    수꽃의 꽃가루가 날아가 암꽃의 머리에 닿아 수정이 이루어 져야 열매가 맺히게 됩니다.