탈퇴한 사용자

노트북 구매를 하고 싶은데 선택의 기준은 어떻게 될까요??

노트북 구매를 하고 싶은데 유투브를 봐도 잘 모르겠고, 아하이용자분들은 어떻게 노트북은 어떻게 구매하고, 선택 기준은 어떻게 될까요??

용도는 인강 및 원활한 웹서핑 및 문서작업 등입니다.

가성비 위주로 설명 부탁드립니다.

  • 우렁찬딱새292
    우렁찬딱새29222.03.16

    안녕하세요. 상큼초승달입니다. 노트북을 인강용으로 찾으시는군요. 게임용이 아니라 동영상과 문서작성용에는 고사양이 필요없고 가벼울수록 가지고 다니기 편할 것같습니다. 13인치 노트북으로 넷플릭스보기와 터치펜이 되는 제품을 구매하는게 좋을것같습니다.

  • 말씀하신대로 인강 및 원활한 웹서핑 및 문서작업만 할 것이라면, 50만원에서 60만원 정도의 가격대에 해당하는 제품이면 어떤 것이든 충분합니다.