라울곤잘
라울곤잘23.02.13

무료로 나누어주는 커피찌꺼기 활용방법은?

카페에 가면, 무료로 커피찌꺼기를 나누어 주는데요.

이 커피찌꺼기는 어떻게 활용을 하면 좋을까요?

꿀팁 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 냄새제거용으로 사용하고 있습니다. 특히 신발장에 넣어두면 좋은데요. 신발에서 나오는 악취를 커피찌꺼기가 잡아주어서 좋습니다.

    질문자님도 이렇게 활용해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 예리한망둥어8입니다.

    화분이나 집에 화단이 있으면 잘 말려서

    흙과 잘혼합하여 거름으로 주면 정말 좋습니다.

    ...

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    냄새제거로 많이 사용하고 있어요 냉장고나 화장실 방향효과도 있으니 무료로 받으셔서 활용해 보세요^^