말끔한자라19
말끔한자라1924.02.10

당구에 실력별 점수는 주관적인 평가인가요?

흔히 당구 점수를 보면 누구는 100점 누구는 150점 그리고 200점 이상되면 잘친다고들 하는데 이렇게 메기는 점수는 주관적인거죠? 객관적 지표는 없는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    객관적인 지표는 없습니다.

    주로 같이 치는 사람들의 실력과 맞춰가서 자기가 정합니다. 물론 짠다마로 소문나서 억지로 올려야 하는 경우도 생깁니다. 안 올리면 상대를 안해주니까요.

    그러다보니 다른 지역에서 온 사람들 간에 당구를 칠 경우 같은 점수라도 실력차가 나는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당구에서 본인의 점수는 본인이나 주변 사람들의 평가를 감안해서 어느정도 승률이 나오는 수준을 본인 점수라고 표현합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주관적인것보다 각자의 실력으로 당구 점수를 책정 하는 겁니다.남들이 점수를 정하는게 아니라 본인들이 실력 정수라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    네 공식처럼 있는건 아닌거 같더라구요

    저도 당구를 못하는데

    회사사람들이랑 가니까

    너 120은 되겠네

    120이야~ 이러시더라구요