어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

하품을 하면 왜 눈물이 나나요?

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    신체의 눈물분비기관이있는데 눈물을 모아두는 주머니가 있습니다.

    이때 하품을 할 때 눈물주머니를 누르면서 눈물이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 풍족한애벌래200입니다.

    하품 할때 많은양 산소를 받아 들이기 위해서 입을 크게 벌리고 아래턱 근육을 사용 하게 되는데 턱 근육이 늘어 나면서 눈 옆에 위치한 눈물 주머니인 누낭을 누르게 되면서 눈물이 나는 겁니다

  • 하품을 하면 턱 사이의 근육이 늘어나게됩니다. 이로인해서 눈 옆쪽에 위치한 누낭 이라는 눈물 주머니를 자극하게 되어 결국 고여있던 눈물이 흐르게 됩니다.

    궁금증이 해결되셨길 바랍니다.^^