캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.01

캠핑을 가서 각종 기름때가 붙은 식기류는 어떻게 설거지 하시나요?

캠핑을 가면 가장 하기 싫은게 먹은 음식 치우고 설거지하기 인데요. 아무래도 먹고 바로 치우지 않고, 오래 방치하다가 치우게되고 거기다가 뜨거운 물로 설거지할 수 없어서 기름때가 잘 안빠지는데요. 이럴때 어떻게 설거지 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    기름때가붙기전에 빨리빨리 물티슈로 다 닦아놓는게 가장 쉽게 설거지할수있는 방법이에요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주방세제와 고무장갑이 필수입니다.

    중성세제인 주방세제는 기름을 녹여서

    설거지에 큰 힘이 되어줍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는후투티290입니다.

    키친타월로 기름기를 최대한 닦아낸뒤 따뜻한 물로 씻으면 수월하게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 찬 물이라도 바로 설거지하는 게 나아서, 찬 물로 설거지 대충 한 후에 집에서 깨끗하게 설거지 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기름때의 경우 초벌로 키친타올로 닦아내주세여. 그후 남은 기름때는 집에 가져가셔서 세척하시는게 좋습니다.