캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.29

오지 캠핑 할 때 설거지는 어떻게 해야 하나요?

캠핑장으로만 캠핑을 다니다가 오지 캠핑 한 번 해보려고 합니다. 오지에서 음식 먹은 후 설거지를 할 때 세제를 쓰면 안될 것 같은데, 오지 캠핑 할 때 설거지는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    오지캠핑을 할때는 음식은 최소한으로 해야합니다.

    부득이하게 설거지를 해야한다면 휴지로만 닦고

    집에 도착해서 마무리 해야합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    오지 캠핑시 설겆이는 최소한으로 줄이며 물티슈 등으로 닦아서 사용 후 집에서 깨끗하게 세척해 줍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴지로 최대한 닦아내고 물 소비를 최소화 시킨 뒤에 준비한 식수로 닦으시면 됩니다

    그래소 캠핑장 아닌 곳에서는 최대한 간단하게.. 아니면 일회용 식기를 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 오지 캠핑은 설거지가 문제가 될수

    있다고 봅니다

    그래서 가장 기본적인것은 일회용을 사용

    하고있습니다

    또한 1차로는 휴지나 물티슈로 처리하고

    2차는 식수로 최소한으로 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그량 오지캠핑에서는 최대한 휴지로 닦아서 넣어두었다가 나중에 물이 있는냇가로 아니면 계곡에서 하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    저는 그래서 음식을 사가지고 갑니다. 해먹는재미도 캠핑에있지만 사먹으면서 다른 캠핑의 재미를 느끼는것도 즐겁습니다.