기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

조금만 먹어도 살이 너무 쪄서 짜증나요

제가 체중이 남들보다 많이 나가는 편인데요 요즘 식단 관리를 하고 있는데도 조금만 먹어도 살이 너무 쪄요 운동을 많이 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    유산소운동보다 무산소 웨이트를 많이 하셔서 근육량을 키우세요.

    그럼 기초대사량도 올라가 다이어트에 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    식사량이 조금이라는게 사람마다 다릅니다. 간헐적 단식도 효과가 있고 운동도 병행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 기초 대사량을 기르면 평소에도 칼로리 소비량이 많아져서 도움이 되실 것 같습니다. 기초대사량을 키우는 운동을 해보세요