기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26524.04.21

일요일마다 아빠때문에 너무 스트레스 받아요 어쩌죠?

일요일 아침마다 부정적인 아빠 말투 때문에 스트레스 받아 죽겠어요..뭐든 말만 하면 부정적으로 대답하고 오늘같은 경우도 방 청소나 집 청소 혼자하기 힘들어서 엄마한테만 말 했는데, 너가 조금씩 하라고 누구한테 부탁하냐고. 물론 혼자 할 수 있긴한데 안 한지 오래되서 힘들 거 같애서 부탁하는건데, 항상 저런식 말투라 아빠랑은 1도 대화하고 싶지 않아요..상대방 기분 생각 안 하고 막 뱉고 그러는데 누가 대화하고 싶나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아무리 가족이라도 기본적으로 해야 할일은 있다고 봅니다. 부모님과 자식간에도 기본적으로 역활 분담에 동참은 해야 한다고 생각되며, 아버지가 강압적?으로 얘기한것은 잘못 되었을수도 있지만.. 다른부분도 있을거라 생각됩니다. 님도 약간만 더 이해하여 주면 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 그러네요 아빠가 가부장적인 성격이 많이 묻어나네요 아빠랑 시간 있을때 진솔한 대화가 필요할꺼 같아요 그럼 말투나 하는 행동을 조금씩 들어주지 않을까요 이제 나도 인격체다 아빠 말투나 나에게 하는 행동을 조금만 바꿔주세요 말해보세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아 참 힘드시겠네요. 저도 아빠로반성을 하게 되는글이네요. 잔소리를줄이고 받는사람은 조언으로 여겨야 할듯 합니다. 힘내시고 즐거운 일요일 되세요.