치과건강상담
투명한스라소니194
투명한스라소니19422.12.30

임플란트 하려는데 치과마다 제품과 가격이 천차만별인거 같은데 치과선택 요령은?

임플란트 하려는데 치과마다 제품과 가격이 천차만별이라 비교 선택하기가 힘드네요.

특별히 선택에 도움이 될수 있는 기준이나 방법이 있을까요?

치과선택의 가이드라인은?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가장 좋은 것은 해당 치과의 선생님이 가장 잘 할 수 있는 임플란트를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 과거에 비해서 제조사들마다 임플란트의 성능은 큰 차이는 없습니다. 따라서 제조사의 제품보다는 해당 치과에서 취급하는 임플란트 중에서 선생님이 가장 잘 할 수 있는 것을 우선적으로 하는 것이 실패할 가능성이 적습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 지인추천으로 가시는게 가장 확실하긴합니다. 하지만 그게 아니라면 몇군데 가셔서 비교를 해보시고 합리적이라고 생각되는 치과에서 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 120만원정도의 정상수가를 받는 곳이 좋으며, 너무 저렴한 가격의 대형치과를 피하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 중요하지만 임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.