숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.23

무선 청소기가 흡입을 너무 못해요

제가 집에서 무선 청소기를 사용하는데요 그런데 4년 정도 전에 산 청소기인데 요즘 따라서 흡입 너무 못 하는데 청소기가 고장이 나면 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리 가능성이 있고 또 필터에 구멍을 먼지가 막고 있어서 빨아들이는 힘이 약한 것일수도 있습니다

    먼지부터 먼저 꼼꼼하게 제거해보세요

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    4년정도 사용하셨다면 배터리 성능이 많이 저하되서 흡입력이 약해질수 있습니다.

    저도 집에서 사용하는 무선청소기 흡입력이 약해져서 배터리 교체후 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무선청소기가 흡입을 너무못한다면 청소기 본체부터 필터까지 다 에어로 불어서 청소해보세요. 먼지필터가 은근먼지 많이있어서 그영향으로 흡입력이 많이 약해집니다.

  • 안녕하세요. 단아한갈매기158입니다.

    모터가 오래되어 흡입력이 많이 약해 진것으로 판단되며 삼성 및 엘지 제품이시면 서비스 센터 가셔서 모터만 교체 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아마 모터의 수명이 다한것같습니다

    as를 받아보시거나 아니면 새것 구입을 추천드려요