유능한금조300
유능한금조30021.04.11

어떤 방법으로 저축을 해야 돈을 벌수 있나요?

월급쟁이라서 한정된 금액으로 돈만을 모으기에는 시간이 너무 짧다란 생각이 들어서 이렇게 질문을 합니다.
단순한 저축 보다는 투자나 적금이 유리할거 같다라고 주위에서 그렇게들
말하곤하는데....확실하게"이게 답이다!!"라고 말해주는 사람이 없어서 이렇게 몇자 적습니다.
속시원한 답 부탁드립니다.

  • 이게 답이다라는건 정말 글쓴이분의 마음먹기에 따라 다릅니다.

    정하시는데 도움이 되었으면 하는 마음에 몇글자 적어봅니다.

    1. 나의 투자성향

    지금 현재 글쓴이 분은 어떤 투자성향을 뛰는지 알수 없습니다.

    적금을 하라하시는 분들은 안정성을 투자하시는것이고, 투자를 하라하시는 분들은 안정성보다는 투자성을 보시는 부분입니다.

    2. 시드머니 모으기

    일단 글을 읽었을때 어떠한 재테크를 시작하신지 알지못합니다.

    예금으로든 적금으로든 일단 돈이 모이는 재미를 느껴보시는게 좋을거같습니다.

    3. 내 돈의 흐름으로 투자금액을 산출

    현재 월급을 받고, 월급은 고정적이지만, 지출은 널뛰기처럼 마구잡이 일겁니다.

    일단 내 지출내역을 확인하고, 평균 얼마를 사용하는지 불필요한 지출이 있진 않았는지 등등 내 소비내역을 파악하고

    정리해서 ( 월급 - 평균지출 ) 나온 금액에서 상황이 어찌 될지모르니 하나의 비상금 통장을 만들어 주시고 그 금액을 뺀 나머지로

    글쓴이분의 성향에 맞는 투자를 하심이 좋을거같습니다.

    적다보니, 글이 길어졌지만 도움이 결정하시는데 작게나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.