말끔한땅돼지265
말끔한땅돼지26520.06.19

돈을 불리는 방법은 뭐가 있을까요?

요즘 시대는 돈을 적금하기만 해서는 불리기가 쉽지않다고 생각하는데 투자나 재테크를 통해 돈을 크게 모으고 싶은데 그 방법을 잘 몰라서 지금 이렇게 질문을 하고 있습니다.. ㅎ 도와주십시오!!

  • 일단은 두가지입니다.

    높은 연봉을 받던가 아니면 벌어놓은 돈을 잘 굴려서 부자가 되어가는것입니다.

    높은연봉은 자기에게 맞는 직업 잘 찾아서 도전해야겠구요.

    그렇지 않는한 일단 자본금으로 돈을 일해서 몇천 정도는 모으시고 난뒤에 비상 생활비로 쓸 2~3달치 돈도 빼놓으시구요. 나머지 몇천으로 자기의 투자성향에 따라 고위험 고수익, 중위험 중수익, 저위험 저수익 투자방법으로 투자해나가야 합니다.

    고위험 고수익은 자기 사업하기, 코인, 주식 , 펀드 , 외환, 파생상품등

    중위험 중수익은 펀드 ,부동산 등

    저위험 저수익은.. 은행예금 적금등입니다.

    돈많이 벌려면 저위험 저수익으로는 절대 못합니다.

    그리고 부동산도 잘못 하면은 망하고요. 자기가 아는만큼 서실 위험도 줄여나가는거지 중위험이라고 고위험보다 항상 덜 위험한게 아니죠.

    일단은 열심히 공부하거나 기술배우거나 일해서

    자본금 부터 모아놓아야 굴릴수 있는돈이 큽니다.

    지금 몇백 갖구 투자한다고 1년내내 하는것보다

    1년 동안 저금해서 천만원 만들고 굴리는게 더 나은거죠.