훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.18

KF 마스크는 며칠이나 쓸 수 있나요?

안녕하세요 코로나 때문에 비말 차단을 위해서 kf94 마스크를 자주 사용하고 있는데 한 번 사용할 때마다 며칠 정도 사용할 수 있는지 궁금하여 질문드림니다

사무실과 밖에 걸어 다닐 때만 쓰고 있는데 하루에 한 번씩 갈아야 되나요?

  • 사람마다 다르긴하겠지만 저같은 경우에는 사람이 많은곳을 가지않거나 외관상 더러워지지 않으면 3-4일정도 착용하고 교체해주고있습니다 일반적인 덴탈마스크 같은경우에만 하루마다 교체해주고 있구요 미세먼지가 심한날에는 94마스크도 하루에 한번씩 바꿔주는게 좋다고 생각합니다 미세먼지로 쓰는거 말고 코로나방지를 위해 쓰는거로는 몇일간 쓰셔도 무방하다고 생각합니다

  • 보통은 필터가 제 기능을 다하는 경우는 3일 이내입니다. 3일을 초과하게 되면 각종 비말에 의한 세균감염으로 위생적인 마스크 사용이 어려울 수 있습니다.

    마스크가 유효기간이 있는게 시간이 지나면 필터가 낡아서 그 효율이 떨어지기 때문이고,

    이러한 이유로 일회용 마스크를 착용하기를 권장합니다.

    그리고 코로나 바이러스는 감염자의 기침/재채기등을 통해 나오는 침 타액을통해 감염되는 비말감염으로

    굳이 비싼 kf 마스크 사용안하시고 의사들이 사용하는 의료용 마스크 쓰시는 것이

    가격도 거의 한개당 300원정도밖에안하고 훨씬 효율적입니다.