기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.15

주변에서는 골프를 배우라고 권유하는데 전 관심이 없어요

주변에서는 사회생활을 하기위해서 골프를 배우라고 권유합니다.

하지만 전 골프에 관심도 없고 경제적으로도 골프에 돈을 쓰기보다는 투자를해서 돈을 불리고싶습니다.

자꾸 주변에서 골프배우라고 하니까 스트레스인데 어떻게 거절을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 남들이 이야기하는걸 무시하면 됩니다.

    다른사람들이 어떻게 생각하던 님께서 생각하는게 맞다고 봅니다.

    조금 더 여유가 생긴다면 그때 배워도 늦지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.골프는 허리가 아픈사람은 칠수가 없는운동으로 알고 있습니다ㆍ허리가 아파서 병원에 치료받고있는데 의사선생님이 허리에 무리가 가는 격한 운동은 하지말라고 해서 못한다고 하세요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 아마 주변 친구들은 함께 뭔가를 같이 하고 싶어 골프를 얘기 했을거라 생각됩니다. 골프에 관심이 없다고 직접적으로 얘기하시는게 좋을 것 같습니다. 그래도 계속 얘기하면 무시하는 방법밖에 없을 것 같습니다.